Обратный звонок

 

Группа компаний МЕРПАСА поставила линию по обвалке куриной грудки MAXIMA (пр-ва FOODMATE) крупному клиенту - КФХ Волкова и можем с гордостью представить отзыв директора производства «Крестьянского хозяйства А.П.Волкова», в ведении которого находится птицефабрика «Кузбасский бройлер», и руководителя проекта Фермерских продуктов «Калина-Малина» Артема Волкова:

«Наша компания существует с 1991 года, она создавалась с нуля, и сначала это была арендованная площадь в 50 кв.м., на которой все и зарождалось. Сегодня мы имеем в собственности мясокомбинат в Кемерово (в котором все и начиналось), две птицефабрики (бройлерная и родительское стадо), и мясокомбинат с убойным цехом на Алтае в городе Заринск.

Во времена нашего старта с качественным мясом птицы были большие трудности, но при этом оно быстрыми темпами набирало популярность. Именно это и подало идею заняться птицеводством – желание обеспечить качественный продукт растущему рынку, самим решить эту проблему.

Так мы выкупили сначала одну, а потом другую птицефабрику. Обе они были, мягко говоря, нерабочими: здания были разрушены, все, что представляло мало-мальскую ценность, было разворовано. А теперь – отлично работают  уже шестой год.

Так как мы не просто продаем мясо птицы, но и перерабатываем его, нам требуется очень много белого мяса (филе грудки), и потребность в нем постоянно растет. Именно поэтому не так давно встал вопрос об автоматизации этого процесса, так как с обвалкой грудки вручную персонал уже не справлялся, а качество и выход были совсем не высокими.

Мы провели мониторинг и выбрали несколько подходящих для этих целей машин, в числе которых была машина производства FOODMATE. К тому времени как раз вышла новая модель Maxima, которая нам понравилась, и мы остановили выбор на ней.

Мы выбрали именно FOODMATE, потому что это отличный производитель, по качеству изготовления сравним с именитыми европейскими производителями, но отличается адекватной ценой. Машина для обвалки грудки Maxima полностью решает нашу задачу по производительности и обеспечивает нам выход больше, чем при ручной обвалке, от которой мы ушли.

Вообще выход продукции – вопрос очень спорный и индивидуальный. В том мониторинге, который мы проводили, разные производители оборудования доказывали, что у них выход намного больше, чем у других. Но по опыту, если принцип снятия филе у машин одинаковый, то о высоких выходах можно говорить только при калиброванной грудке, а такого по факту никогда не бывает. Если вы хотите его увеличить, то можете поставить конвейер на выходе с машины обвалки и зачищать выходящие кили. Мы делаем именно так.

Кстати, в колебаниях веса оборудование FOODMATE более приспособлено к реальным условиям - это ±100гр. на грудке. И это как раз тот диапазон, который у нас бывает.

Хотим поблагодарить специалистов МЕРПАСА за то, что они не пытаются «впарить» оборудование подороже, а предлагают рациональные машины для решения конкретных задач.»
 

Оборудование для обвалки грудки Maxima воплощает последние технологии в сфере обвалки грудки и способно обрабатывать до 3000 грудок в час. Конечная продукция хорошо подходит для упаковки в лотки, поскольку практически не требует доработки и имеет идеально презентабельный вид. Машина может быть легко адаптирована под другие установки. Стандартная конфигурация включает в себя модуль для обвалки грудки и производства полуфиле, разгрузчик тушек и модуль для снятия кожи. Оборудование может быть оснащено конвейерными лентами любого типа и направления. 

Специалисты нашей компании готовы помочь в выборе оборудования и материалов, разработать возможные способы интеграции оборудования в имеющиеся производственные линии предприятия с учетом производительности и типа продукта.

Мы будем рады видеть вашу компанию в числе наших клиентов!